Ингредиенты:
дыня - 250 г
клубника - 100 г
сыр маскарпоне - 200 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
орехи кешью - 50 г
лимон - 1 шт.
сахар - 2 ч. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
Рецепт дынно-ягодного десерта
Клубнику порезать дольками. Дыню очистить и нарезать ломтиками.
Сыр измельчить.
Орехи обжарить на масле.
С лимона теркой стереть цедру. Из мякоти отжать сок. Добавить к нему сахар, базилик и тертую цедру. Перемешать до растворения сахара.
Дыню и ягоды выложить на тарелку с сыром, полить лимонным маринадом и посыпать орехами.
Похожие рецепты:
Кексы с маскарпоне и ягодами
Десерт из маскарпоне с апельсином и шоколадом