Ингредиенты:
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт.
сливки 40% - 150 г
банан – 2 шт.
мука пшеничная - 250 г
пакетик разрыхлителя - 10 г
ванилин или ванильный сахар - пакетик
соль - щепотка
Рецепт бананового кекса
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки и еще раз взбить. Бананы размять вилкой отдельно, не добиваясь полной однородности, чтобы они чувствовались в кексах на вкус.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Заполнить подготовленные формы на 2/3. Выпекать 15-20 минут, при 170-180 градусах.
Кексы получаются очень нежные, влажные внутри, ароматные. Сливочный вкус прекрасно гармонирует с банановым, В теплом виде просто божественны.
Вместо сливок можно использовать крем-фреш. Развести в 500 мл сливок (30%) 1 ст.ложку сметаны и оставить на сутки при комнатной температуре.
Формочки можно использовать металлические, силиконовые или розетки для маффинов. Металлические формы следует смазать антипригарной эмульсией.
Похожие рецепты:
Банановые маффины с клубникой
Банановый кекс с шоколадом