Бейгл праздничный бублик

бейгл

Бейгл

  • дрожжи - 1 пакетик
  • сахар -6 ст.ложек
  • сливочное масло мягкое - 5 ст.ложек
  • соль - 2 ст.ложки
  • мука - 700 гр.
  • разрыхлитель - 1ч.ложка
  • белок – 1 шт.
  • манка - 2 ст.ложки

Бейгл, рецепт:

  • От 500 мл воды отмерить 6 ст.ложек. Растворить в них дрожжи, щепотку сахара. Остатки воды перемешать с 3 ст.ложками масла. Добавить дрожжевую смесь, 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли.
  • Затем порциями подмесить 700 мл муки. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и продолжить месить еще 5 минут. Муки подмесить столько, чтобы тесто было эластичным, но достаточно влажным. Миску и тесто смазать оставшимся маслом и на 60 минут оставить тесто подойти.
  • Нагреть духовку до 230 градусов. Тесто вымесить и разделить пополам. Первую половину выложить в миску и выставить на холод. Вторую половину разделить на 6 порций и переложить на посыпанную мукой поверхность.
  • Кусочкам теста придать форму бубликов и переложить на посыпанное мукой полотенце. Вскипятить 3 л воды. В кипящую воду добавить остатки сахара, 1 ст.ложку соли и разрыхлитель. Порциями, по 1 минуте с каждой стороны, варить бублики, выкладывать и давать стечь воде.
  • Белок взбить с 1 ч.ложкой воды. Противень смазать жиром, посыпать манкой, выложить бублики и смазать белком. В жаропрочную миску налить воды и поставить на дно духовки. Бублики запекать около 25 минут. После 15—20 минут с начала выпекания переработать и выпечь вторую половину теста. Бейглы остудить.
Бейглы разрезать вдоль пополам, одну половинку начинить каким-нибудь наполнителем по вкусу: например, домашним сыром с кусочками лосося и укропом.

Время приготовления: 90 минут
В одной порции 270 ккал

Источник: журнал «Лиза»