Пирожное из заварного теста с сырным кремом
Ингредиенты на 16 пирожных из заварного теста:
вода - 1 л
маргарин - 50 г
соль - 1 щепотка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
мука - 150 г
разрыхлитель для теста - 1 щепотка
яйцо - 4-5шт.
сыр с белой плесенью (баварский) - 200 г
оливковое масло - 2 ст.ложки
молоко - 3 ст.ложки
шерри полусухое - 0,02 л
сливочное масло - 150 г
белый свежесмолотый перец, кайенский перец
Приготовление заварных пирожных
Довести до кипения воду, добавив нарезанный хлопьями маргарин, соль и мускатный орех.
Муку перемешать с разрыхлителем, сразу всю всыпать в кастрюлю и на сильном огне быстро и энергично вымесить.
Тесто переложить в другую кастрюлю, миксером примешать одно яйцо и немного остудить.
В это время противень смазать маргарином и посыпать тонким слоем муки. Как только тесто станет теплым, поочередно добавить остальные яйца. Тесто должно стать блестящим и длинными «сосульками», тяжело отрываясь, спадать с ложки. Тесто поместить в кондитерский мешочек с большим отверстием, и на противень с интервалом 4 см отсадить маленькие «корзиночки».
Запечь в духовке при 200 градусах в течение примерно 20 минут до золотисто-желтого цвета, снять с противня, ножницами срезать крышки и остудить.
Сырный крем для пирожного
Сыр измельчить вилкой и вымешать в кремообразную массу, добавив растительное масло, молоко и шерри. Сливочное масло растереть в пену и примешать сыр. Затем крем обильно приправить острым перцем и щепоткой кайенского перца и отшприцевать в пирожные, накрыть их крышками и подать к столу.