Ингредиенты: рикотта - 400 г лимон – 1 шт. молоко – 1 ст. яйцо – 4 шт. изюм – 2 л. ром - 20 г цукаты – 60 г манка – 3 л. сахарная пудра – 5 л. корица – 3 г. засахаренные фрукты мука и сливочное масло |
Рецепт пудинга с рикоттой
Тщательно промытый изюм залить ромом. Мелко порезать цукаты.
В доведенное до кипения молоко насыпать манку, тщательно перемешать. Немного поварив, убрать с плиты, остудить. Включить духовой шкаф.
Хорошо перемешать рикотту с сахарной пудрой, одним яйцом и тремя желтками. Добавить туда цукаты, цедру лимона, корицу и изюм. Белки взбить до образования пены. Массу из рикотты смешать с остывшей манкой, и продолжая осторожно всё перемешивать, влить туда белковую пену.
Подготовить форму для приготовления пудинга, смазав её маслом и обсыпав мукой. Заполненную массой форму поставить на водяную баню в разогретую до 175 градусов духовку. Через час готовый пудинг вынуть из формы. Осталось его просыпать пудрой из сахара, приукрасить засахаренными фруктами.
Похожие рецепты:
Трубочки с начинкой из рикотты