Пудинг с рикоттой

Ингредиенты:

рикотта - 400 г
лимон – 1 шт.
молоко – 1 ст.
яйцо – 4 шт.
изюм – 2 л.
ром - 20 г
цукаты – 60 г
манка – 3 л.
сахарная пудра – 5 л.
корица – 3 г.
засахаренные фрукты
мука и сливочное масло

Рецепт пудинга с рикоттой


Тщательно промытый изюм залить ромом. Мелко порезать цукаты.

В доведенное до кипения молоко насыпать манку, тщательно перемешать. Немного поварив, убрать с плиты, остудить. Включить духовой шкаф.

Хорошо перемешать рикотту с сахарной пудрой, одним яйцом и тремя желтками. Добавить туда цукаты, цедру лимона, корицу и изюм. Белки взбить до образования пены. Массу из рикотты смешать с остывшей манкой, и продолжая осторожно всё перемешивать, влить туда белковую пену.

Подготовить форму для приготовления пудинга, смазав её маслом и обсыпав мукой. Заполненную массой форму поставить на водяную баню в разогретую до 175 градусов духовку. Через час готовый пудинг вынуть из формы. Осталось его просыпать пудрой из сахара, приукрасить засахаренными фруктами.

Похожие рецепты:
Трубочки с начинкой из рикотты