Ингредиенты: мука - 500 г вода - 1/2 стакана сахар - 100 г мед - 200 г подсолнечное масло - 10 г корица и гвоздика - 1/2 ч. ложки сода - 1 ч. ложка |
Рецепт медовой коврижки
Сахар и мед вскипятить с водой и охладить до комнатной температуры. Затем в сироп добавить пряности, соду. Размешать и замесить с мукой некрутое тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, выложить на смазанный маслом лист и испечь в духовом шкафу на 180 градусах.
В тесто для коврижек и пряников можно добавить молотые корицу, душистый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, бадьян, имбирь.
Коврижка на кефире
Ингредиенты:
кефир – 1 ст.
сахарный песок – 1 ст.
соль – 0,5 ч.ложки
разрыхлитель
мука – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло
орехи, фрукты, пряности
Смешать стакан кефира, стакан сахара (можно меньше) пол чайной ложки соли и ложку разрыхлителя. Добавить стакан муки. Можно орехи, фрукты (яблоки, апельсины, изюм), пряности (корицу, кардамон), яйцо.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форме растопить 25 г сливочного масла, обмазать форму, оставшееся слить в тесто и смешать. Вылить тесто в форму и выпекать полчаса или чуть больше.
Коврижка с вареньем
Смешать стакан кефира, полстакана негустого варенья, полстакана сахара с чайной ложкой соды. Вмешать туда 1,5 стакана муки. И отправить получившуюся смесь в форме в духовку на 180 градусах.
Похожие рецепты:
Коврижки с грудинкой
Пряники с орехами