Тирамису с савоярди и маскарпоне

тирамису с савоярди и маскарпоне

Тирамису с савоярди и маскарпоне «Итальянская фантазия»


сливочный сыр маскарпоне - 250 гр.
яйцо – 4 шт.
сахарная пудра - 75 гр.
охлажденный крепкий кофе - 125 мл
бисквитное печенье савоярди
тертый темный шоколад - 65 гр.
кофейный ликер - 6о мл

Тирамису с маскарпоне, рецепт:


При помощи погружного блендера взбить маскарпоне. Затем растереть яичные желтки с сахаром и добавить их к сыру. Сюда же влить взбитые отдельно яичные белки.

Добавить в кофе ликер и аккуратно обмакнуть в ароматной смеси савоярди. Уложить печенье слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или специальные вазочки. Последний слой — крем. Сверху посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

Время приготовления: 30 минут
В одной порции 243 ккал

Источник: журнал «Лиза» 25/2010


Похожие рецепты:
Клубничный торт с маскарпоне