Тирамису с савоярди и маскарпоне «Итальянская фантазия»
Ингредиенты:
сливочный сыр маскарпоне - 250 г
яйцо – 4 шт.
сахарная пудра - 75 г
охлажденный крепкий кофе - 125 мл
бисквитное печенье савоярди
тертый темный шоколад - 65 г
кофейный ликер - 6о мл
Тирамису с маскарпоне, рецепт:
При помощи погружного блендера взбить маскарпоне. Затем растереть яичные желтки с сахаром и добавить их к сыру. Сюда же влить взбитые отдельно яичные белки.
Добавить в кофе ликер и аккуратно обмакнуть в ароматной смеси савоярди. Уложить печенье слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или специальные вазочки. Последний слой — крем. Сверху посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.
Время приготовления: 30 минут
Похожие рецепты:
Клубничный торт с маскарпоне