Мраморный кекс

Кекс мраморный

Ингредиенты:

мука - 2,5 стакана
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
яйцо – 4 шт.
молоко - 0,5 стакана
какао - 3 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1 пакетик
ванильный сахар - 0,5 пакетика
растительное масло

Рецепт мраморного кекса


Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.

Затем по одному разбить яйца, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, влить слегка подогретое молоко и снова всё взбить.

Затем разделить тесто на две равные части, после чего в одну из них добавить какао и перемешать.

Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить туда по одной столовой ложке, чередуя, тёмное и светлое тесто, не перемешивая.

Кекс выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. По остыванию мраморный кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Мраморный кекс