масло сливочное или маргарин – 300 г
сахарный песок – 1 стакан
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
какао – 1/4 стакана
сода – 184 ч.ложки
Печенье рулетики, рецепт:
Размягчённое масло смешать с сахаром, туда же добавить муку, яйцо и погашенную уксусом соду. Всё это тщательно перемешать до густого состояния.
Затем разделить тесто на две равные доли и в одну из них добавить какао.
Раскатав оба куска теста на толщину примерно 0,5 см, положить их друг на друга и скатать их в рулет. Слегка умять его руками для того чтобы слои слиплись между собой.
Поставить рулет на час в холодильник, затем нарезать его кусочками примерно 1 см толщины. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки.
Выпекать печенье в духовке разогретой до 180 градусов около 20 минут.