Ингредиенты: Тесто крупа манная - 1 стакан вода - 1 стакан масло растительное - 0,5 стакана мука - 100 г сахарный песок – 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель – 1,5 ч. ложки какао-порошок - 3 ст. ложки с горкой яйцо – 2 шт. ряженка – 0,5 стакана соль - щепотка Глазурь вода — 6 ст. ложек сахар — 1 стакан желатин — 1 ч. ложка какао-порошок — 2 ч. ложки |
Рецепт шоколадного манника
Манку залить на 20 минут стаканом тёплой воды. А потом всё смешать до однородной массы, разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму растительным маслом, присыпать манной крупой и вылить тесто в форму. Поставить в духовку на 40 минут.
Для глазури чайную ложку желатина залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 ст. ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут. Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок и размешать, другую оставить белой.
Покрыть шоколадный манник глазурью, посыпать тертым шоколадом.