Шоколадный манник с глазурью

Ингредиенты:

Тесто
крупа манная - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
мука - 100 г
сахарный песок – 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки с горкой
яйцо – 2 шт.
ряженка – 0,5 стакана
соль - щепотка

Глазурь
вода — 6 ст. ложек
сахар — 1 стакан
желатин — 1 ч. ложка
какао-порошок — 2 ч. ложки

Рецепт шоколадного манника


Манку залить на 20 минут стаканом тёплой воды. А потом всё смешать до однородной массы, разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму растительным маслом, присыпать манной крупой и вылить тесто в форму. Поставить в духовку на 40 минут.

Для глазури чайную ложку желатина залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 ст. ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.

Снять с огня и добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут. Дать остыть до теплого состояния.

Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок и размешать, другую оставить белой.

Покрыть шоколадный манник глазурью, посыпать тертым шоколадом.