Ингредиенты на 6 порций: тесто слоеное - 500 г желатин - 2 ст. ложки сыр маскарпоне - 500 г сливки густые - 1 стакан малина - 200 г сахар - 8 ст. ложек пудра сахарная - 5 ст. ложек какао-порошок - 1 ст. ложка сахар ванильный - 1 ч. ложка |
Рецепт пирожного с ванильным суфле
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на смоченный водой противень, сделать проколы и выпечь до готовности.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок. Распустить на водяной бане.
Для крема сыр взбить со сливками. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Ввести желатин.
В форму выложить выпеченный корж, на него - малину, затем - крем. Охладить до застудневания.
При подаче пирожное разрезать на порции, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Пирожное с миндальной корочкой