Ингредиенты: мука – 1 ст. сахар – 1 ст. яйцо – 5 шт. сода – 0,5 ч.ложки (погасить уксусом) соль - 1/3 ч. ложки джем |
Рецепт рулета "Минутка"
Получил свое название за простоту и быстроту приготовления.
В миске взбить миксером яйца. Постепенно добавить сначала сахар, а затем муку небольшими порциями. Потом погашенную уксусом соду и соль.
Полученную однородную массу вылить на противень (обложен бумагой для выпечки). И поставить в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 170-180 градусов.
Пропеченный корж достать с духовки, пока еще он горячий намазать его джемом и быстро скрутить. Завернуть обратно в бумагу, а сверху полотенцем (чтобы был мягким) и дать остыть.
Потом сверху можно залить шоколадом.
Похожие рецепты:
Рулет с творожной начинкой
Вишневый рулет