Ингредиенты: на 6-8 порций маскарпоне Ungrande - 600 г желтки - 6 шт. сахар - 150 г ром или лимончелло - 60 мл бисквиты савоярди - 160 г свежие ягоды для украшения сахарная пудра или какао-порошок - 1 ст. л. для пропитки: крепкий кофе охлажденный – 200 мл сахар - 1 ст. л. ром или лимончелло - 30 мл |
Рецепт Тирамису
Отделить желтки от белков, белки отставить в сторону. Желтки соединить с сахаром, ромом или лимончелло. Поставить на водяную баню на средний огонь и держать, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет. Консистенция крема должна быть похожей на сметану средней густоты, он должен быть однородным, блестящим и без комочков. Отставить крем в сторону и дать слегка остыть.
Выложить маскарпоне Ungrande в глубокую миску и взбить миксером в воздушную массу в течение минуты. Во взбитый маскарпоне Ungrande ввести крем из желтков. Хорошо перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
Для пропитки смешать кофе с сахаром, ромом и интенсивно взболтать, чтобы сахар полностью растворился. Разложить по 2-3 ст. л. крема в формочки, стаканы или бокалы.
Савоярди разломать, так чтобы они помещались в бокал или формочку. Затем пропитать немного печенье в кофе. И выложить печенье на крем. Покрыть бисквиты еще 2-3 ложками крема. Таким образом продолжать выкладывать слои, чередуя ингредиенты, пока форма полностью не заполнится.
Похожие рецепты:
Тирамису с маскарпоне