Ингредиенты:
Для коржей:
мука – 2 стакана
сахар – 2 стакана
кефир – 2 стакана
мед – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель для теста – 12 г
Для крема:
масло сливочное – 250 г
молоко сгущенное – 250 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
Рецепт медовика на кефире
Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешать с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпать пакетик разрыхлителя и порциями добавить просеянную муку. Все перемешать на средней скорости миксером. Тесто для трех коржей готово. Третью часть теста влить в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекать все коржи. Коржам дать остыть.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком до однородного состояния. Апельсин и лимон обдать кипятком, разрезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавить в масляный крем и перемешать миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов.
Для формирования торта обильно смазать кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправить торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украсить по желанию и подать к столу.
Похожие рецепты:
Медовый торт