Ингредиенты:
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
сметана - 2 ст.ложки
сода на кончике ножа
мука - 400 г
сгущенное молоко - 100 г
сок моркови и свеклы
Как приготовить пирожное Персик
Сахар смешать с 1 желтком. Сливочное масло взбить со сметаной, добавить соду. Соединить эти смеси, добавив 300г муки (+100г муки на подмес). Раскатать тесто на 20 шариков овальной формы. Выложить на лист, смазанный маргарином, и выпекать при150 градусах. Затем разрезать пополам.
Готовые половинки наполняем кремом (200г сливочного масла + 100г сгущенного молока, предварительно взбитые), сделав углубление для крема ложкой в каждой половинке. В крем можно добавить грецкие орехи.
Соедините половинки и получите пирожное в форме персика. Поставьте на 5 минут в холодильник, чтобы застыл крем. Затем, смазав весь персик морковным соком, а бочок – свекольным, обваляйте в сахаре.
Праздничное пирожное «Персики» - 2 способ
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сливочное масло растопленное - 100 г
сметана - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 3 стакана
Все ингредиенты (кроме муки) тщательно взбить. Добавить муку, пол чайной ложки соды без верха. Замесить тесто так, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам. Разделить на две равные части, сформировать две «колбаски» диаметром 4-5 см, разрезать на кусочки длинной 3 см, сделать из них овалы (должно получиться четное количество булочек размером с куриное яйцо).
Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить «булочки» на противень и отправить в горячую (180 градусов) духовку на 5-10 минут. В готовых «булочках» снизу вырезать углубления для начинки. Начинить любым кремом, можно даже густым повидлом. Затем булочки попарно соединить.
Развести в отдельной посуде пищевые красители: красный и желтый. Марлевым тампоном окрасить «персики» (весь «персик» желтый, а бочок – красный), посыпать сахарным песком и уложить в тарелку. Если зеленых листьев нет, можно взять лавровые листья и украсить пирожные «персики».