Печенье для новогодней елки

Печенье

Основное тесто

сливочное масло - 80 г
сахарный песок - 200 г
ванильный сахар - 2 пакетика
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сливки - 1 ст.ложка
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка

Печенье на новогоднюю елку


Способ приготовления: Сливочное масло, сахар и ванилин растереть добела, ввести яйцо, соль и сливки, добавить разрыхлитель и просеянную муку и вымесить тесто. Печенье выпекать при температуре 175 градусов в течение 10 минут

Из одного теста - 5 разных видов!

Ванильное круглое печенье: По одной ложке выложить тесто на смазанный жиром противень.

Кофейное круглое печенье: Добавить в тесто 1 ч. ложку растворимого кофе и лепешки украсить зернами кофе.

Кокосовое круглое печенье: Смешать с тестом 75 г кокосовой «стружки»

Шоколадно-абрикосовое круглое печенье: Добавить в тесто 10 г порошка какао и 1/2 ч. ложки корицы. Тесто сформовать шариками, пальцами сделать углубления и после выпекания начинить абрикосовым мармеладом.

Шоколадное круглое печенье «Кунжут»: Вымесить тесто с добавлением 10 г порошка какао и по 50 г тертого шоколада и орехов. Сформовать шарики, придать им форму кунжута.

Круглое печенье с кукурузными хлопьями: Смешать с тестом 50 г мелкого изюма, 3 ст. ложки кукурузных хлопьев и выложить печенье на смазанный жиром противень или — еще лучше — на круглые вафли.