Лейках - имбирно-медовая праздничная коврижка
Ингредиенты:
мука пшеничная – 180 г
сахар – 80 г
имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
имбирь свежий нарубленный - 1-2 ч. ложки
корица молотая – 0,5-1 ч. ложка
сода питьевая – 1 ч. ложка
мед – 220 г
масло растительное – 4 ст. ложки
тертая цедра 1 апельсина
яйцо – 2 шт.
сок апельсиновый – 5 ст. ложек
Рецепт имбирно-медовой коврижки
Дно и края формы выложить бумагой для выпечки.
В миске смешать муку, сахар, питьевую соду, имбирь, корицу. Из полученной смеси сделать горку и в середине сделать углубление. В него влить мед, растительное масло, яйца и цедру. Перемешать все до однородной массы. После этого влить апельсиновый сок вместе с нарубленным свежим имбирем.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут, до тех пор, пока коврижка не станет плотной на ощупь.
Остывшую коврижку надо завернуть в фольгу, чтобы она полежала при комнатной температуре 1-2 дня до подачи на стол, чтобы аромат стал более насыщенным.
Похожие рецепты:
Коврижка медовая