Трюфели с маскарпоне

Ингредиенты (на 30 больших конфет):

шоколад — 200 г
маскарпоне — 250 г;
сливки жирные — 200 мл
какао — 2 ст. л.+ 1 ст. л.
сахар — 2 ст.л.

Рецепт трюфелей с маскарпоне


На водяной бане растопить шоколад со сливками, не кипятить. Добавить какао, сахар, маскарпоне и перемешать. Убрать в холодильник. Когда масса схватится, можно приступать к лепке конфет.

Сформированный шарик обвалять в какао или в измельченной вафле. Можно ещё обмакнуть в растопленный шоколад.

Будьте внимательны - конфетки очень быстро таят при лепке, лучше лепить их в кондитерских перчатках.

Похожие рецепты:
Десерт из маскарпоне с апельсином и шоколадом