Шоколадный торт на кипятке



Ингредиенты:

мука - 2 ст.
сахар - 2 ст.
яйцо - 2 шт.
сода - 1,5 ч.л. разрыхлитель - 1,5 ч.л.
какао-порошок - 6 ст.л. (с горкой)
молоко - 1 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1/3 ст.
кипяток - 1 ст.
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко вареное - 150 г
Все продукты должны быть комнатной температуры

Рецепт шоколадного торта на кипятке


Духовку разогреть до 180 градусов.

Соединить сухие ингредиенты. Просеять муку, какао, соду и разрыхлитель через сито.

Соединить жидкие ингредиенты. Яйца, сахар, ванильный сахар перемешать. Добавить растительное масло и молоко.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, смешать до однородности. Налить кипяток, быстро перемешать до жидкого теста.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Налить тесто, отправить в духовку.

Через час достать, проверить зубочисткой. Торт должен хорошо подняться. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Достать бисквит из формы. Разрезать на две части.

Взбить крем – сливочное масло и сгущённое молоко перемешать. Готовым кремом промазать коржи. Сверху натереть шоколад. Торт должен настояться.

Шоколад на кипятке




Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сахарный песок - 2 стакана
сода - 1 ч.ложка
разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
какао-порошок - 4-6 ст.ложки с горкой
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 1/2 стакана
молоко – 1 стакан
ванильный сахар – 1 ч.ложка
коньяк – 50 мл
вода – 1 стакан

В миске смешать муку, песок, разрыхлитель, какао-порошок, соду.

В другой миске взбить 2 яйца, добавить 1/2 стакана растительного масла, тонкой струйкой влить 1 стакан молока, насыпать ванильный сахар и сухую смесь из первой миски, можно добавить коньяка.

Все тщательно перемешать и налить 1 стакан крутого кипятка. Тесто получается жидкое.

Выпекать в форме или формочках, смазанной маслом и выстеленной пергаментной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30 минут.

Похожие рецепты:
Шоколадный торт
Шоколадный торт с вишней