Воздушные пирожные с малиной

Воздушное пирожное с малиной


Для теста:
мука - 500 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик
сливочное масло размягченное - 250 гр.
сахарный песок - 250 гр.
соль - 1 щепотка
яйцо – 4 шт.
молоко - 175 мл
лимонный сок - 2 ст. ложки
тертая лимонная цедра - 2 ч. ложки
Для верхнего слоя:
лайм – 2 шт.
сыр рикотта (или домашний сыр) - 400 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
сливки - 200 мл
замороженная малина - 250 гр.

Пирожное воздушное с малиной, рецепт:


Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять и перемешать муку и разрыхлитель. Сливочное масло, сахар, соль, яйца, молоко, лимонный сок и цедру выложить в миску и перемешать с помощью электромиксера. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто.

Тесто выложить на застеленный бумагой для выпекания противень, аккуратно разровнять и выпекать в духовке в течение 45—50 минут. Затем корж снять с противня и остудить на решетке для пирога.

Для приготовления крема вымыть горячей водой лайм, обсушить их и с помощью острого ножа срезать тонким слоем кожуру. Нарезать кожуру соломкой и отложить для украшения. Плоды лайма разрезать пополам и выжать из них сок.

Сыр рикотта поместить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и сок лайма и пышно взбить с помощью венчика или ручного миксера. Отдельно взбить сливки в густую пену и добавить в крем. Малину разморозить и перебрать ягоды.

Остывший корж равномерно смазать кремом и аккуратно разрезать острым ножом или толстой нитью на 20 порций. По центру каждого кусочка выложить горкой по несколько ягод малины. Пирожные украсить соломкой из кожуры лайма и подать на стол.

Время приготовления: 35 минут
В одной порции 370 ккал

Источник: журнал «Лиза» 24/2003