Яблочный пирог с крошкой

Пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

сливочное масло – 175 гр.
мед - 5 ст.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
ямайский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) – 900 гр.
изюм – 100 гр.
коричневый сахар – 100 гр.
светлая патока - 1 ст.л.
геркулес – 150 гр.
блинная мука – 75 гр.
сметана или взбитые сливки
корица (для украшения)

Яблочный пирог с крошкой, рецепт:


Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом большую сковороду. Добавить мед, корицу и перец. Нагревать, помешивая, пока не растает.

Добавить яблоки, готовить 5 минут, помешивая и переворачивая, пока они не начнут становиться мягкими, а сок - сиропом. Добавить изюм.

Переложить в керамическую форму вместимостью 1,7 л. Аккуратно нагреть оставшееся масло с сахаром и сиропом, пока не растает.

Добавить геркулес и муку. Перемешать.

Переложить овсяную смесь на яблоки в форму, разровнять вилкой. Запекать 25-30 минут.

Подавать теплым со сливками, посыпанными корицей.