Черничный торт с легким кремом

черничный торт

Черничный торт


Для бисквита:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • мука - 120 гр.
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль
Для начинки и украшения:
  • желатин - 16 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль
  • сахар - 150 гр.
  • сливки - 500 мл
  • сок из ягод - 350 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • черника - 50 гр.
  • шоколадная стружка - 2 ст. ложки
  • мята

Черничный торт с кремом, рецепт:

  • Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Сливочное масло растопить и остудить. Взбить в пену яйца, 2 ст. ложки воды, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, смешать с яичной массой, а затем выложить все в разъемную форму. Выпекать 30-35 минут, затем остудить.
  • Желатин замочить. На горячей водяной бане взбивать яйца, соль, сахар и 5 ст. ложек воды до тех пор, пока масса не загустеет. Затем миску с кремом вынуть и, помешивая, остудить массу. Пышно взбить 300 мл сливок. Сок из ягод разогреть, растворить в нем отжатый желатин и добавить в крем. Поставить на 30 минут в холодильник. Когда крем начнет желироваться, добавить в него взбитые сливки.
  • Бисквит разрезать вдоль пополам. Один корж заключить в кольцо для торта, выложить на него крем, накрыть вторым коржом и поставить на 4 часа в холодильник.
  • Остатки сливок тщательно взбить с ванильным сахаром. На поверхность торта выложить 2/3 сливок, остатки выдавить на торт в виде розочек. Украсить ягодами, шоколадной стружкой и листочками мяты.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 360 ккал

Источник: журнал «Лиза»