Ингредиенты:
Для теста:
обезжиренный творог - 200 гр.
растительное масло - 6 ст. ложек
сахарный песок - 50 гр.
лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
молоко - 75 мл
разрыхлитель – 1/2 пакетика
Для верхнего слоя:
черника замороженная - 500 гр.
яйцо – 3 шт.
творог - 750 гр.
крахмал - 40 гр.
сахарный песок - 100 гр.
лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка
лимонный сок - 6 ст. ложек
Рецепт черничного пирога:
Перемешать творог, растительное масло, сахар, лимонную цедру, яйцо и молоко. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто.
Нагреть духовку до 175 градусов. Чернику откинуть на дуршлаг и дать ей разморозиться и обтечь. Яичные белки отделить от желтков. С помощью венчика взбить белки в густую пену. Творог, крахмал, желтки, сахар, цедру и сок лимона вымесить до образования однородной массы. Добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
Тесто аккуратно раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный жиром противень. Сверху распределить творожную массу. Равномерно посыпать ягодами черники и выпекать около 45 минут. Пирог вынуть из духовки, остудить и подать на стол.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции 550 ккал
Источник: журнал «Лиза»
Похожие рецепты:
Черничный торт с легким кремом