Торт с вишней и творогом

торт с вишней

Ингредиенты:

Для коржа
сливочное масло - 120 г
сахарный песок - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
желток - 3 шт.
мука - 200 г
крахмал - 40 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
молоко - 75 мл

Для безе
белок - 3 шт.
сахарный песок - 150 г

Для крема
желатин - 12 г
вишня - 1 банка (720 мл)
творог обезжиренный - 500 г
сахарный песок - 3 ст.ложки
ванильный сахар - 2 пакетика
сок 1 лимона
сливки - 400 мл

Кроме того, для выпечки понадобится разъемная форма (диаметр 26 см), 1 ст.ложка сахарной пудры и листики лимонной мяты.

Рецепт торта с вишней и творогом


Нагреть духовку до 180 градусов. Для коржа - сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком.

Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и поставить на 20 минут в духовку.

Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 минут. В дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу.

Для крема на 10 минут замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 минут поставить в холодильник.

Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню.

Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

Украсить поверхность торта сахарной пудрой и мелиссой.

Приготовление 60 минут 
Время выпекания 30 минуты 
Время охлаждения 4,5 часа 

Рецепт из журнала Лиза