Ингредиенты: Для бисквитной массы: яйцо - 3 шт. желток - 3 шт. сахар - 175 г мука - 90 г соль клубничный конфитюр с ванилью - 250 г Для крема и клубничного желе: ванильный сахар - 2 пакетика клубника - 500 г сок 1 апельсина сахарный песок - 50 г сухая смесь для ванильного пудинга - 1/2 пакетика желатин - пакетик |
Рецепт клубничной шарлотки
Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца, желтки, сахар и соль взбить до образования густой пены. Всыпать муку. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15 минут.
Бисквитный корж откинуть на посыпанное сахарным песком полотенце, снять бумагу. Вырезать круг диаметром 20 см, оставшуюся часть коржа выровнять, смазать конфитюром, свернуть рулетом.
20 г желатина размочить. Растопить глазурь. Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать и вместе с глазурью ввести в сливки.
Дно миски (диаметр 20 см) выложить фольгой. Положить в нее нарезанный ломтиками бисквитный рулет. Наполнить углубление кремом и поставить на 3 часа в холодильник.
Остаток желатина размочить. Клубнику нарезать, смешать с апельсиновым соком и сахаром, довести массу до кипения. Всыпать сухую смесь для пудинга, растворить в ней отжатый желатин и остудить. Выложить на крем, накрыть бисквитным коржом и поставить на 2 часа в холодильник. Опрокинуть на блюдо и украсить ягодами.
Похожие рецепты:
Клубничный торт
Пирожные с клубникой