Нежный дрезденский пирог с творожной начинкой

Дрезденский пирог с творожной начинкой

Дрезденский пирог с творожной начинкой


Для теста:
  • мука - 300 гр.
  • дрожжи - 20 гр.
  • молоко - 125 мл
  • сахарный песок - 40 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • лимонная цедра – 1/2 ч. ложка
  • соль
Для глазури:
  • яйцо – 4 шт.
  • сахарный песок - 150 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 40 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • творог (20%-ной жирности) - 1 кг
  • сухая смесь для ванильного пудинга - 1 пакетик
  • соль
  • лимонная цедра – 1/2 ч. ложки
Кроме этого: миндальные пластинки - 30 гр.

Дрезденский пирог, рецепт:

  • В муке сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить теплое молоко и 1 ч. ложку сахара. Дрожжи перемешать с небольшим количеством муки со стенок. Оставить на 15 минут подняться.
  • Растопить сливочное масло. Остатки сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедру и яйцо перемешать со сливочным маслом. Массу подмесить к опаре. Тесто оставить на 20 минут. Тесто переложить на смазанный жиром противень и наколоть в нескольких местах вилкой.
  • Глазурь. Для приготовления глазури взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить размягченное сливочное масло, муку и ванильный сахар.
  • Начинка. Для приготовления творожной начинки пышно взбить размягченное сливочное масло и смешать с остальными ингредиентами.
  • Нагреть духовку до 190 градусов. Творожную массу равномерно распределить на тесте. Сверху смазать ровным слоем глазури. Посыпать миндалем и выпекать в течение 30—35 минут в духовке.
  • Готовый дрезденский пирог, по желанию, посыпать ванильным сахаром.
Время приготовления: 90 минут
В одной порции 340 ккал

Источник: журнал «Лиза» 22/2003


Похожие рецепты:
Дрезденский торт
Пирог с творожным кремом