Рецепт банановых кексов
Любой десерт с использованием бананов обычно настолько вкусен, что просто невозможно удержаться.
Банановые кексы с шоколадом
- 250 г муки
- 125 г сахарного песка
- 100 г молочного или белого шоколада (потереть на терке)
- 40 мл растительного масла
- 40 мл молока
- пюре из 3-х бананов (предварительно подавить бананы вилкой или в блендере)
- 1 большое яйцо
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.ложки соли
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать яйцо, растительное масло, пюре из бананов, молоко. Все хорошо перемешать. В другую миску положить муку, сахар, разрыхлитель, шоколадную стружку. В сухие ингредиенты добавить жидкие из первой миски, все перемешать. Выложить тесто в форму или формочки. Поставьте на поднос, а поднос поместить в духовку на 20-25 минут. По прошествии этого времени потыкать кексы палочкой (шпажкой). Если палочка сухая, кексы готовы. Поднос вынуть и остудить. Подавать кексы с холодным молоком. Всего получается 12 кексов.
Банановый кекс без яиц
- пюре из 2-х бананов
- 2 ст.ложки меда
- 1,5 ст.ложки растительного масла
- 1 стакан муки грубого помола
- 0,5 стакана белой муки
- 3/4 стакана низкокалорийного молока
- маргарин для выпечки
Разогреть духовку до 190 градусов. В миске соединить пюре из бананов, мед, масло и молоко, все хорошо перемешать. Просеять муку и добавить в миску. Аккуратно перемешать. Положить тесто в формочки, формочки поставить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Противень вынуть из духовки и охладить. Отделить кексы от формочек, подавать с холодным молоком. Всего выходит 9 кексов.