Морковный торт

carrot cake

Морковный торт

Ингредиенты
• 300 г любого варенья,
• 10 моркови,
• 2 яйца,
• 2 стакана муки,
• 1 стакан сметаны,
• 0,5 стакана сахара,
• масло,
• ванильный сахар.

Рецепт приготовления морковного торта

• Морковь отварите, очистите и нашинкуйте. Смешайте морковь с мукой, яйцами, сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте.

• Противень смажьте маслом, равномерно выложите на него полученную морковную массу и запекайте её в духовке до полной готовности. Выпекайте таким образом от 2 до 4 коржей.

• Готовый морковный корж остудите, и разрежьте на четыре части. На смазанный маслом противень положите первый корж, смажьте его вареньем, сверху положите второй корж и также смажьте его вареньем. Соедините так все четыре коржа.

• Взбейте два охлаждённых яичных белка в крутую пену и полейте ей торт. Выпекайте торт в духовке до тех пор, пока он не подрумянится.