![]() | Ингредиенты: варенье - 300 г морковь - 10 шт. яйцо - 2 шт. мука - 2 стакана сметана - 1 стакан сахар - 0,5 стакана масло ванильный сахар |
Рецепт приготовления морковного торта
Морковь отварить, очистить и нашинковать. Смешать морковь с мукой, яйцами, сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Тщательно перемешать.
Противень смазать маслом, равномерно выложить на него полученную морковную массу и запечь в духовке до полной готовности. Выпечь таким образом от 2 до 4 коржей.
Готовый морковный корж остудить, и разрезать на четыре части. На смазанный маслом противень положить первый корж, смазать его вареньем, сверху положить второй корж и также смазать его вареньем. Соединить так все четыре коржа.
Взбить два охлаждённых яичных белка в крутую пену и полить ей торт. Выпекать торт в духовке до тех пор, пока он не подрумянится.