Кексы с миндалем и черникой

Кексы с миндалем

Кексы с миндалем и черникой


На 12 порций

  • 375 г (2,5 чашки) муки с пекарским порошком, 155 г (3/4 чашки) коричневого сахара, 150 г масла растопленного, 80 мл молока, 2 яйца, 220 г замороженной черники

Крошка для посыпки

  • 115 г муки, 90 г охлажденного масла (порубить), 100 г коричневого сахара, 50 г миндаля, тонко порезанного

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кексов.

2. Для посыпки муку разомните с маслом до образования крошки, перемешайте с сахаром и миндалем.

3. Для теста смешайте муку и сахар, затем добавьте масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте.

4. Разложите тесто по формочкам, сверху положите чернику, посыпьте крошкой. Запекайте 20-25 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой. Дайте постоять в формах 15 минут, чтобы кексы немного остыли.