Булочки с ветчиной и сыром

булочка с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

булочки круглые - 6 шт.
паста томатоная - 2 ст. ложки
ветчина - 6 ломтиков
помидоры свежие - 3 шт.
моцарелла - 2 шарика
душица сушеная - 2 ч. ложки
оливки черные без косточек - 6 шт.

Рецепт булочек с ветчиной и сыром


Ветчину нарезать на маленькие кусочки. Помидоры порезать небольшими кубиками. В чашке смешать ветчину и помидоры, добавить томатную пасту, немного посолить и поперчить.

Из булочек аккуратно удалить мякиш, сделав сверху небольшое отверстие. Подготовленным фаршем наполнить каждую булочку с помощью маленькой ложки. Делать это нужно осторожно, т.е. стенки булочки получаются тонкие и могут легко развалиться. Затем порвать руками Моцареллу и разложить на каждую булочку. Сверху положить оливку и немного придавить пальцем.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. На противень постелить пергамент или немного смазать маслом. Выложить на него булочки и поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не закипит. Духовку выключить и оставить в ней булочки ещё минут на 10, после чего немного охладить при комнатной температуре и подавать на стол.