tag:blogger.com,1999:blog-23182676769025320572024-03-13T19:26:31.392-07:00Домашняя кондитерскаяОльга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comBlogger270125tag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-47353255888058414772021-04-07T04:36:00.011-07:002022-07-02T04:28:43.971-07:00Лейках
Лейках - имбирно-медовая праздничная коврижка
Ингредиенты:
мука пшеничная – 180 г
сахар – 80 г
имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
имбирь свежий нарубленный - 1-2 ч. ложки
корица молотая – 0,5-1 ч. ложка
сода питьевая – 1 ч. ложка
мед – 220 г
масло растительное – 4 ст. ложки
тертая цедра 1 апельсина
яйцо – 2 шт.
сок апельсиновый – 5 ст. ложек
Рецепт имбирно-медовой коврижки
Дно и края формы выложить Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-63533368782253657152021-04-06T03:00:00.004-07:002024-02-11T01:08:08.591-08:00Пасхальный кулич заварной
Ингредиенты:
мука – 1 кг
дрожжи – 50 г (только живые свежие), если не нашли, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных
молоко – 300 мл
желтки – 10 шт.
белки – 3 шт. (остается 7 белков, можно украсить кулич белковым кремом или испечь Павлову
сахарный песок – 350 г (если несладкий), 250 г сладкого сахара
сливочное масло – 200 г
изюм – 100 г
коньяк – 25 г
цукаты – 25 г
Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-1395429751407247392020-10-26T08:11:00.002-07:002020-10-26T08:11:45.116-07:00Заварные кремы
Заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.
Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли. После варки крем охлаждают примерно до 10 градусов в холодильнике. Если холодильника нет, кастрюлю с кремом надо Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-525996626071099672020-10-19T05:14:00.002-07:002020-10-19T05:14:38.595-07:00Белковые кремыОсновой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы используют для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек и свёрнутых в рулон вафель. Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки, т.е. склеивания выпеченных пластов.
Крем белковый сырой (основной)
яичные белки – 2 шт.
сахарная пудра – 4 ст.ложки
Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-55849638537195437952020-10-16T05:19:00.002-07:002020-10-16T05:20:35.251-07:00Ароматизированные масляные кремы зеленого и коричневого цвета Ароматизированные масляные кремы зеленого и коричневого цвета получаются от взбивания любого масляного основного крема и добавления веществ, придающие кремам цвет, вкус и аромат. В приводимых ниже рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла.
Крем масляный зеленый
бенедиктиновый
К основному масляному крему добавить 1 ст.ложку Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-57336045844671499142020-10-16T05:08:00.006-07:002020-10-16T05:21:37.980-07:00Ароматизированные масляные кремы белого и розового цветаАроматизированные масляные кремы белого и розового цвета получаются от взбивания любого масляного основного крема и добавления веществ, придающие кремам цвет, вкус и аромат. В приводимых ниже рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла.
Крем масляный белый
ванильный
К основному масляному крему добавить 1 ст.ложку ванильного Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-63377140177576860002020-10-16T02:47:00.010-07:002020-10-16T05:23:03.347-07:00Ароматизированные масляные кремы желтого и оранжевого цвета
В конце взбивания любого масляного основного крема можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразный вкус и аромат.
В приводимых ниже рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла.
Крем масляный оранжевый
абрикосовый
К основному масляному крему добавить 1 ст.ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-26401428288767009092020-10-13T07:20:00.004-07:002020-10-13T07:21:29.576-07:00Масляные кремыМасляные кремы легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют.
5 рецептов масляных основных кремов
на сгущенном молоке
сахарном сиропе
сахарной пудре
молоке и яйцах
на яйцах
Сливочное масло является основой масляных кремов. Оно должно быть несоленым, незагрязненным, без посторонних привкусов и запахов.
Основные масляные кремы различны по
составу продуктов
способам Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-12980178637695857742020-10-08T07:28:00.003-07:002020-10-08T07:29:01.397-07:00Апельсиновый кекс с изюмом и орехами
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
мука - 1 стакан
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.ложки
яблочный уксус или лимонный сок
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 30-40 мл
орехи, изюм, цукаты - по желанию
Рецепт апельсинового кекса
С апельсина снять цедру теркой и выдавить сок. Цедру, сок, масло, сахар, соль взбить с помощью миксера.
Просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду, Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-90808902326760663172020-10-03T03:27:00.005-07:002020-10-03T03:31:23.430-07:00Пирог с ягодами (фруктами) открытый
Ингредиенты:
мука - 320 г
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло или маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
дрожжи - 10 г
соль - 1/4 ч. ложки
молоко или вода - 1/2 стакана
ягоды или фрукты свежие, или консервированные - 400 г
сахар – 6-8 ст. ложек
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Рецепт дрожжевого пирога с ягодами
Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом.
Раскатать тесто в пласт Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-25691027935094085182020-09-30T05:56:00.007-07:002020-09-30T06:00:16.101-07:00Пирог с сырой картошкой
Ингредиенты:
дрожжевое несдобное тесто или любое другое на соде
картофель (большой) – 4 шт.
луковица (средняя) – 1 шт.
сало копченое или соленое – 60 г
курица, свинина или печень – 150 г
соль, перец, прованские травы
мускатный орех, розмарин
Рецепт пирога с сырой картошкой
Порезать картошку тонкими пластинками. Добавить мелкорезанное мясо: копченое сало, свинину, жирную грудинку сырую; Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-1430358289281665112020-09-01T09:30:00.003-07:002020-10-16T02:37:12.910-07:00Печенье Суворовское
Ингредиенты:
мука – 160 г
сливочное масло – 100 г
белки – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
ванильный сахар
Рецепт печенья Суворовское
Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавляя яичные белки, затем всыпать муку и замесить тесто.
Готовым тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на чистый противень разные фигурки.
Выпекать 8-10 минут при Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-60743417381634945442020-08-23T05:45:00.003-07:002020-08-23T05:47:14.940-07:00Маковый рулет
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 150 г + 400 г
дрожжи – 20 г
сахарный песок – 100-120 г
молоко теплое - 300 мл
ванильный сахар – пакетик
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
масло сливочное – 80 г
Начинка:
мак – 200 г
молоко – 100 мл
сахарный песок – 100 г
Рецепт макового рулета
Замесить опару из муки (150 г), дрожжей (20 г), щепотки сахарного песка и теплого молока (100-150 мл). Опару поставить в Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-15172734410601604432020-08-21T05:50:00.007-07:002020-10-27T10:38:24.175-07:00Гречневые блины
Ингредиенты:
мука гречневая – 4 стакана
молоко – 4,5 стакана
дрожжи – 40 г
соль – 1,5 ч.ложки
Рецепт гречневых блинов
Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6-7 часов в теплое место. Гречневую муку несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.
Через 4-5 часов Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-46545890898814306482020-08-20T08:57:00.004-07:002020-08-20T09:00:16.166-07:00Закрытый пирог с грибами
Ингредиенты:
мука – 3,5 стакана
яйцо – 10 шт.
сметана – 600 г
соль – 1/4 ч.ложки
масло для смазывания формы – 1 ч.ложка
Фарш:
грибы – 1 кг
сметана – 150 г
масло сливочное – 1 ст.ложка
мука – 1 ст.ложка
луковица – 1 шт.
зелень укропа – 1 ст.ложка
зелень петрушки – 1 ст.ложка
соль и перец по вкусу
Рецепт пирога с грибами
Желтки растереть деревянной ложкой добела. Затем, тщательно растирая, Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-46268457206290714282020-08-19T04:01:00.005-07:002020-10-05T07:32:13.274-07:00Десерт из банана с шоколадом и маскарпоне
Ингредиенты:
Крем:
маскарпоне - 250 г
ванилин - 10 г
сахарная пудра - 1 стакан
сливки 30%-ной жирности – 80-100 г
Шоколадный соус:
шоколад 70%-ный – 250 г
сливочное масло – 50 г
светлая патока – 1 ст. ложка
Соус тоффи:
апельсиновая цедра – 75-100 г
сахарный песок – 300 г
сливочное масло - 40 г
банан
Рецепт десерта с шоколадом и маскарпоне
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-10412855330917016502020-08-18T05:38:00.002-07:002020-10-03T02:57:40.470-07:00Птифуры (пирожные) с фруктами Ингредиенты:
мука - 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
мандарины - 5 шт. или бананы 4 шт.
Рецепт пирожных (птифуры)
Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной примерно 3 см.
2 полосы положить на смазанный маслом лист, а третью разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить на смазанные белком края Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-76143086070914317412020-08-16T07:58:00.003-07:002020-08-16T07:58:33.638-07:00Кексы с изюмомИнгредиенты:
маргарин для выпечки – 300 г
сахарный песок - 1,5 ст. (200 мл)
сметана – 300 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 3 ст.
сода - 0,5 ч.ложки
соль - щепотка
изюм, мак, орехи
Рецепт кексов с изюмом
Маргарин растереть с сахаром, всыпать муку, соль, ванильный сахар. Вымесить тесто до однородности и, добавляя постепенно сметану и соду, тщательно перемешать. Добавить по вкусу Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-89055810857146031662020-08-15T06:31:00.002-07:002020-08-15T06:32:39.448-07:00Пирог с рыбой из пресного тестаИнгредиенты:
Тесто:
мука ржаная – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
вода – 3/4 стакана
соль – 1/2 ч.ложки
яичный желток для смазки
Начинка:
рыбное филе – 600 г
сало свиное – 100 г
луковица – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.ложки
молоко - 2 ст.ложки
Рецепт пирога с рыбой
Замесить пресное тесто, раскатать в пласт, присыпать мукой и поставить на 30 минут в холодное Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-41974569102050751062020-08-14T03:52:00.002-07:002020-08-14T03:56:16.113-07:00Булочки со штрейзельной крошкой
Ингредиенты:Тесто сдобное
Штрейзель:
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
сахарный песок – 50 г
Рецепт булочек со штрейзелем
Взять сдобное пирожковое тесто. Сформировать булочки и растаивать 15 минут.
Сделать штрейзель: перетереть масло, муку и сахар в крошку.
Заготовки булочек присыпать сверху мукой и раскатать каждую в полосу длиной 15 см. Сверху посыпать штрейзельной крошкой. Завернуть в Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-32834637666321113142020-07-31T06:53:00.005-07:002020-07-31T07:02:41.017-07:00Печенье с сыромИнгредиенты на 6 порций:
Для теста:
мука – 250 г
мука для раскатывания теста
оливковое масло – 3 ст. ложки
соль
Для начинки:
сыр (рикотта, пекорино) - 250 г
мука - 2 ст. ложки
желток - 2 шт.
натертая цедра одного лимона и апельсина
сахарный песок – 120 г
шафран (порошок) - щепотка
сливочное масло
Рецепт печенья с сыром
Муку смешать вместе с оливковым маслом, добавить соль, чуточку теплой водыОльга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-57193995474344805212020-07-29T05:11:00.002-07:002020-07-29T05:12:35.060-07:00Царские блиныИнгредиенты:
масло сливочное – 200 г
желток яичный – 6-10 шт.
сахарный песок – 0,5 – 1 стакан
мука – 100 г
сливки густые – 2 стакана
сахар на подсыпку
лимонный сок
варенье по вкусу
Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-12798885637595578872020-07-27T09:04:00.000-07:002020-07-27T09:04:30.423-07:00Пирожное с ванильным суфле
Ингредиенты на 6 порций:
тесто слоеное - 500 г
желатин - 2 ст. ложки
сыр маскарпоне - 500 г
сливки густые - 1 стакан
малина - 200 г
сахар - 8 ст. ложек
пудра сахарная - 5 ст. ложек
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Рецепт пирожного с ванильным суфле
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на смоченный водой противень, сделать проколы и выпечь до Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-87864303948230286402020-07-26T09:46:00.002-07:002020-07-26T09:47:09.342-07:00Кекс в кружке
Ингредиенты:
банан – 1 шт.
черника – 10 шт.
шоколадный протеин – 15 г
овсяные хлопья перемолотые – 35 г
орехи грецкие – 10 г
миндаль молотый – 10 г
какао – 10 г
порошок пекарский – 1 ч.ложка
яйцо – 1 шт.
Рецепт кекса в кружке
Все ингредиенты перемешать, вылить в кружку и поставить в микроволновую печь на 3 минуты на 50% мощность.
Получается один большой или 2 средних кекса.
Можно Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2318267676902532057.post-33994822777076419242020-07-24T03:49:00.001-07:002020-12-17T05:02:53.631-08:00Дрезденский штоллен
Ингредиенты:
изюм без косточек - 300 г
ром или апельсиновый сок - 4 ст. ложки
мука - 650 г
соль - 0,5 ч.ложки
дрожжи - 1 палочка (42 г)
молоко - 175 г
масло сливочное - 250 г
сахарный песок - 75 г
цедра одного лимона
яйцо - 2 шт.
желток - 2 шт.
цукаты - 100 г
миндаль - 50 г
сахарная пудра - 100 г
мука для обсыпки
Рецепт Дрезденского штоллена
Изюм обдать кипятком, обсушить полотенцем и на Ольга Домоседкаhttp://www.blogger.com/profile/16847081392597457175noreply@blogger.com