Творожное печенье

творожное печенье

Ингредиенты:

творог - 200 г
яйцо – 1 шт.
маргарин - 100 г
мука - 150 г
сода – 0,5 ч. ложки
сахар - 2 ст.ложки
растительное масло

Творожное печенье, рецепт:

Творог растереть через сито (можно пропустить через мясорубку). В тарелку с творогом натереть охлаждённый маргарин, добавить яйцо, муку, гашенную соду и замесить тесто, которое потом убрать в холодильник на час – полтора.

Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, посыпав сверху сахаром, слегка прокатать скалкой. Пласт теста разрезать пополам. Каждую половинку теста свернуть рулетом, завернуть края с двух сторон навстречу друг другу.

Рулет нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать творожное печенье следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течении 15-20 минут.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять посыпать сахарной пудрой. Можно так же украсить листочками мяты или различными ягодами.

Похожие рецепты:
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог