Луковый пирог с беконом

луковый пирог

Луковый пирог с беконом


Ингредиенты
  • 2 большие сладкие луковицы,
  • 300 г замороженного слоеного теста,
  • 150 г бекона,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • соль, перец, 
  • мускатный орех, специи по вкусу.

Как приготовить луковый пирог

Готовое слоеное тесто разморозьте. Лук очистите, и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте в сливочном масле.
Лук обжарьте в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку. Пластины слоеного теста сложите одна на другую и раскатайте в круг диаметром 30 см, сверху выложите сверху луковую массу, сверху положите жареный бекон и посыпьте специями. Заверните в форме ватрушки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Творожный пирог

творожный пирог

Ингредиенты
для теста
мука – 1,5 стакана,
сахарный песок – 0,5 стакана,
маргарин – 130 г
разрыхлитель – 1 ч.ложка

для начинки
творог – 250 г
сметана – 0,5 стакана,
сахарный песок – 0,5 стакана,
яйцо – 2 шт.

Как готовить творожный пирог


Размягченный маргарин растереть с сахарным песком, смешать муку и разрыхлитель, добавить в маргарин, размять руками. Должна получиться мучная крошка. 2/3 теста выложить в круглую разъемную форму для выпекания, смазанную сливочным маслом или маргарином.

Творог размять, добавить в него сметану и яичные желтки. Белки взбить в пену, добавить к творожной массе, размешивая осторожно снизу вверх. Творожную массу вылить в форму с тестом (на тесто можно положить свежие или консервированные фрукты). Сверху посыпать оставшейся массой для теста. Запекать в духовке до готовности. Проверять готовность пирога деревянной лучинкой. Готовый творожный пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Творожный пирог готов.

Похожие рецепты:
Пирог с творожным кремом
Творожное печенье