Орешки с перцем

Орешки с перцем

Орешки


Ингредиенты: 40 штук

мука - 275 г
корица - 1 ч. ложка
по 1/2 ч. ложки белого или душистого перца, молотой гвоздики и имбиря
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахарный песок - 175 г

Глазурь:
100 г сахарной пудры смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока и теплой воды.

Муку и пряности дважды просеять. Яйца, белки и сахар взбить в белую пену, добавить муку и вымесить тесто.

Тесту 10 минут дать постоять. Раскатать его в 2 узких длинных пласта и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.

Шарики теста положить на смазанный жиром противень и в течение 30 минут выпекать при температуре 180 градусов. Готовые «орешки» полить сахарной глазурью.

Печенье «Хильда»


Ингредиенты: 30 штук

крахмал - 50 г
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 75 г
тертая цедра 1/2 лимона
ром - 1 ст. ложка
сливочное масло - 150 г
мармелад красного цвета.

Глазурь:
50 г сахарной пудры смешать с небольшим количеством лимонного сока и теплой воды.

Из крахмала, муки, яиц, сахара, тертой лимонной цедры, рома и (добавить в последнюю очередь) кусочков сливочного масла вымесить тесто. На 1 час поставить в холодное место. Раскатать.

Вырезать круглые лепешки и кольца и выпекать около 8 минут при температуре 220 градусов.

Лепешки смазать мармеладом, на них уложить колечки и украсить глазурью.

Пряники с орехами

Пряники с орехами

Ингредиенты: (60 порций)

лесные орехи мелкомолотые - 250 г
миндаль крупно-колотый - 300 г
мука - 200 г
ароматизатор - 1 пакетик
пищевая сода - 1 ч. ложка с небольшим верхом
цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г
мед - 200 г
сахарный песок - 200 г
сливочное масло или маргарин - 40 г
сок от 1 лимона
коньяк - 2 ст.
яйцо - 1 шт.

Рецепт пряников с орехами


Традиционная рождественская выпечка


Муку, ароматизаторы, пищевую соду, разрыхлитель, лимонные и апельсиновые цукаты вымесить в тесто, затем добавить орехи.

В кастрюле разогреть мед, сахар, масло, лимонный сок и коньяк.

В тесто добавить яйцо и тщательно смешать его с медовой массой.

Затем положить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой и раскатать на половину противня. Фольгу с теста снять, но оставить ее как 4-й край противня. Проследить, чтобы тесто не растекалось. Тесто оставить на ночь подсушиваться, затем выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Остывший корж нарезать кубиками. Пряники хранят в жестяной банке.

Похожие рецепты:
Пряники медовые "Аленушкины"

Датская ромовая баба

Ромовая баба

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 150 г
сок вишневый - 1 стакан
ром - 3-4 ст.л.
желток - 2 шт.
сливки - 1/4 л
крахмал - 1 ст.л.

Рецепт ромовой бабы


Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену. Осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания ромовой бабы.

Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки.

На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол ромовую бабу полить сладким соусом.

Похожие рецепты:
Ромовая баба

Английские булочки

Английские булочкиИнгредиенты:

мука с пекарским порошком - 450 г
масло мелко порубленное - 60 г
молоко - 310 мл
молоко для глазировки
соль

Рецепт английских булочек


Разогреть плиту до 230 градусов (210, если плита с конвектором). Слегка смазать маслом и посыпать мукой противень.

Муку и 0,5 чайной ложки соли смешать с мелко порубленным маслом и разминать руками, пока масса не превратится в подобие хлебных крошек. Добавить молоко и быстро перемешать, чтобы образовалось мягкое тесто.

Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и помесить (недолго, три-четыре раза). Раскатать в полоску толщиной 2 см и нарезать на кусочки размером 4-5 см. Обвалять в муке и уложить на подготовленный противень. Смазать молоком.

Готовить 12-15 минут, пока не станут золотистого цвета. Подавать со сливками и джемом.

Полезные советы

• масло можно порубить или растопить и добавить с молоком в муку. Жидкие ингредиенты лучше добавлять все сразу
• если вы любите сладкие булочки добавьте в муку 2 чайные ложки сахара перед добавлением молока
• чтобы сделать фруктовые булочки, готовьте как обычно, но добавьте 1/2-3/4 чашки изюма или порезанных фиников в муку перед добавлением молока

Количество: 10 или больше
Время приготовления: меньше, чем 60 минут