Шоколадные шарики

Шоколадные шарики

Ингредиенты:

миндаль - 200 г
шоколадная глазурь - 200 г
сахарная пудра - 100 г
желток яичный свежий - 2 шт.
ром - 1 ликерная рюмка

Рецепт шоколадных шариков


Неочищенный миндаль и затем глазурь размолоть в ручной мельнице. Смешать вместе, добавить сахарную пудру, желтки и ром и вымесить в гладкое тесто.

Из теста скатать шарики размером в 2 см и обвалять их в кокосовой или шоколадной стружке или просто в какао. Эти шарики предложите к чашке кофе в рождественский вечер.

Похожие записи:
Медовые шарики

Круглое печенье "Герцогиня"

Круглое печенье

Ингредиенты:

орехи лесные - 125 г
орехи миндальные - 50 г
корица - 1 щепотка
яичный белок - 4 шт.
соль - щепотка
сахарный песок - 150 г
мука - 3 ст.ложки без верха
сливочное масло - 50 г
шоколад горький - 1 плитка

Рецепт печенья "Герцогиня"


Молотые орехи и миндаль смешать с корицей.

Белок с солью взбить в густую пену, во время взбивания ввести сахар.

Затем добавить орехи, муку и размягченное сливочное масло.

На смазанный жиром противень отсадить тесто в виде маленьких шариков и выпекать при температуре 170 градусов до светло-желтого цвета.

Размягчить шоколад и, обмазав им остывшие печенья, соединить попарно.

Похожие рецепты:
Миндальное печенье

Миндальные орехи с корицей

Миндальные орехи
Ингредиенты:

миндаль - 375 г
сахарный песок - 250 г
настойка розовая - 1/8 л
корица - 2 ч.ложки без верха

Миндальные орехи


Неочищенный миндаль положить в теплый духовой шкаф и хорошо просушить.

Сахар смешать с розовой настойкой и корицей и варить в течение 3 минут, затем опустить в сироп миндаль и, помешивая, варить еще в течение 1 минуты.

Затем выложить миндаль на большое фарфоровое блюдо, остудить и разломать на маленькие кусочки.

Миндальное пирожное с марципанами

Миндальное пирожное с марципанами

Ингредиенты:
марципаны - 500 г
яичный белок - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
ром или розовая настойка - 1 ст.ложка

Рецепт миндального пирожного


Марципаны перемешать, постепенно ввести белки, затем сахарную пудру и ром или розовую настойку.

Наполнить тестом кондитерский мешочек и отсадить на выложенный пергаментом противень маленькие шарики.

Выпекать около 18 минут при температуре 170 градусов. Остудить, начинить или украсить.

Похожие рецепты:
Пирожное с миндальной корочкой

Выпечка к кофе

Трубочка с кремом

Ингредиенты:

слоеное тесто мороженое - 1 упаковка
яичный желток - 1 шт.
сахар цветной мелкий - 25 г
сливки - 1/4 л
сливки взбитые готовые - 1 пакетик
ванильный сахар - 2 пакетика

Трубочка с кремом


Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и длиной в 50 см. Нарезать закругленные ленты шириной в 3 см.

Формы для рожков смочить водой, и полоски теста, начиная от конца, спиралью навернуть вокруг них. Пирожные положить на смоченный водой противень, смазать разведенным желтком, посыпать цветным сахаром и выпекать в течение 25 минут в нагретом до 225 градусов духовом шкафу.

«Свиные ушки»


слоеное тесто мороженое - 1 упаковка
сахарный песок - 50 г

Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и шириной в 30 см. Посыпать сахаром. Начиная от наружных концов и до середины, не сдавливая, скатать тесто в 2 плоские спирали. Влажным острым ножом нарезать тесто полосками толщиной по 1/2 см.

Выпекать в течение 20 минут на смоченном водой противне при температуре 225 градусов.

Похожие рецепты:
Слоеные пирожные

Петифу

Петифу

Ингредиенты:

Тесто
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 125 г
горячая вода - 4 ст. ложки
мука - 50 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1/2 ч.ложки

Начинка
марципаны - 1 пакетик (250 г)
настойка вишневая - 2 ликерные рюмки
джем фруктовый красного цвета - 1/2 бокала
яичный белок - 1/3
сахарная пудра - 125 г
лимонный сок - 3-4 капли
глазурь шоколадно-сливочная - 125 г
кондитерские «бусинки»
глазированные фиалки

Петифу


Яичные желтки, сахар и воду растереть в пену. Взбитые белки положить на желтки. На них просеять муку, крахмал и разрыхлитель и все осторожно перемешать.

Тесто выложить на покрытый пергаментом противень. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

Корж, опрокинув, переложить с противня и разрезать на 3 одинаковых пласта.

Марципаны перемешать с 1 маленькой рюмкой вишневой настойки, уложить их на первый пласт и накрыть вторым пластом. Второй пласт смазать джемом и накрыть третьим пластом.

Пласты разрезать на кубики размером по 3 см. Белки смешать с вишневой настойкой, сахарной пудрой и лимонным соком. Часть пирожных облить сахарной глазурью, часть — жидким шоколадом и по-разному украсить.

Немецкие шенкели

Немецкие шенкели

Ингредиенты:

мука - 400 г
сдивочное масло или маргарин - 75 г
сахарный песок - 200 г
яйцо - 3 шт.
соль - 1 щепотка
вишневая или сливовая настойка или ром - 1 ликерная рюмка
немного тертой лимонной цедры
жир для жарения

Немецкие шенкели (рогалики)


Размягченное масло с сахаром и яйцами тщательно растереть, постепенно ввести соль, вишневую настойку и лимонную цедру. Добавить просеянную муку, вымесить тесто, положить его на пергаментную бумагу или фольгу и раскатать в пласт шириной в 5 см и высотой в 2 см, затем плотно завернуть в бумагу. Тесто поставить на 1 час в холодное место, потом нарезать его на куски шириной в 1 см и обсыпанными мукой руками сформовать маленькие рогалики с острыми концами.

Рогалики обжаривать в не очень горячем жире (около 175 градусов). Во время обжаривания шенкели должны немного растрескаться.

Похожие рецепты:
Мутаки

Хворост или рожки по-цюрихски

Рожки по-цюрихски

Ингредиенты:

мука - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 2 ст.ложки с верхом
сливочное масло или маргарин - 25 г
сгущенное молоко или сливки - 5 ст.ложки
соль - 1 щепотка
жир для выпекания
сахарная пудра

Рецепт хвороста


Яйца с сахаром растереть добела, постепенно ввести сначала размягченное масло, потом сгущенное молоко или сливки и взбить в пену. Добавить просеянную муку и поставить тесто на 1 час в холодное место, потом скатать его роликом, разрезать на кусочки размером с грецкий орех и на доске раскатать их в очень тонкие лепешки. Руками растянуть их в разные стороны и сделать как можно тоньше.

Обжаривать в жире (партиями), пока края лепешек не начнут загибаться. Обсушить салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

мука - 500 г
дрожжи - 1 палочки(около 40 г)или 1 пакетик сухих дрожжей
молоко - 1/8 л
сахарный песок - 75 г
сливочное масло - 125 г
соль - 1 щепотка
мускатный орех
тертая цедра от 1 лимона
яичный желток - 1 шт.
сгущенное молоко - 1 ст.ложка
цветной сахар мелкий - 2 ст.ложки

Рецепт булочек из сладкого дрожжевого теста


Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место.

Из теста сформовать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертыми со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180 градусов.

Похожие рецепты:
Плетенка

Вафли домашние

Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 пакетик
сахарный песок - 75 г
молоко - 1/4 л
мука - 350 г яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
тертая цедра от 1 лимона
сливочное масло или маргарин - 150 г

Рецепт вафель из дрожжевого теста


Дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара и 5 ст. ложками теплого молока. На 15 минут поставить подниматься.

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, соль, лимонную цедру и размягченное масло. Затем влить оставшееся теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить расстоявшиеся дрожжи и на 1 час поставить тесто подниматься.

Вафли выпекать в слегка смазанной жиром вафельнице. К вафлям можно подать компот, можно намазать их мармеладом или посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Вафли хрустящие


маргарин - 250 г
сахар - 350 г
яйцо - 5 - 6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль
картофельный крахмал - 500 г картофельного крахмала
Взбить маргарин до устойчивой пены. Постепенно подмешать остальные продукты.
Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

Вафли на соде


молоко - 1/4 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 40 г
соль
лимонная цедра на острие ножа
мука - 180 г
сода - 1/4 ч. л.
Перемешать молоко, желтки, сахар, цедру. Добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. Выпекать.

Вафли песочные


яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 175 г
соль
коньяк - 4 ст. л.
маргарин - 100 г
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

Вафли праздничные


маргарин - 150 г
сахар - 125 г
соль
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 125 г
крахмал - 75 г
сода - 1/4 ч. л.
сметана - 4 ст. л.
по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндаля
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. Тесто для вафель готовится быстро.

Выпекать вафли можно в мультипекаре или вафельнице на панелях «венские вафли» 8-10 минут.

Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Ромово-миндальный торт

Ромово-миндальный торт

Корж:
яйцо - 3 шт.
теплая вода - 3 ст. ложки
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 100 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки без верха
миндальный порошковый пудинг - 1 пакетик

Начинка и оформление:
сливочное масло или маргарин - 250 г
яичный желток - 2 шт.
сахарная пудра - 10 г
ром - 4 ликерных рюмки
малиновый джем - 6 ст. ложек
марципановые розы - 12 шт.
фисташки - 1 ст. ложка
миндальные орехи тертые - 1 пакетик

Рецепт ромово-миндального торта


Корж: желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом.

Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

Начинка: сливочное масло растереть добела. Постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром.

Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом.

Торт украсить розами, фисташками и обжаренным миндалем.

Торт "Принц-регент"

Торт Принц-регент

Ингредиенты:

Тесто:
сливочное масло - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 250 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
соль - 1 щепотка
молоко - 1/2 чашки

Начинка:
шоколад - 150 г
кокосовый жир - 15 г
ванильный крем для пирожных - 1 пакетик
холодное молоко - 1 маленький стакан
масло сливочное - 100 г
ром - 1 ликерная рюмка


Заливка:
кокосовый жир - 25 г
вода- 2 ст. ложки
шоколад в порошке - 250 г
сода пищевая (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.

Рецепт торта Принц-регент


Масло растереть добела, затем ввести желтки, сахар и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, половину просеять в крем и вымесить тесто. Добавить молоко и оставшуюся муку. Взбитые в пену белки соединить с тестом.

В огнеупорной форме при температуре 180 градусов испечь 6 коржей, для каждого из них в форму заливать слой теста высотой в 1 см. Коржи выпекать в течение 12 минут до появления корочки золотистого цвета.

На пару развести плитку шоколада с кокосовым жиром. Приготовить крем и добавить в него размягченное масло. 4 ст. ложки крема отложить для украшения. В оставшийся крем добавить шоколад и ром. Коржи уложить друг на друга, прослаивая кремом.

В миске распустить кокосовый жир, добавить воду, затем шоколадный порошок. Этой глазурью покрыть верхнюю и боковые стороны торта.

Похожие рецепты:
Торт Сливки колибри